TIPS MEMILIH BIJI KOPI
YANG BERKUALITAS
YANG BERKUALITAS
Biji Kopi Yang Berkualitas Tinggi |
Setiap orang pasti memiliki indra perasa yang berbeda-beda, apalagi dalam menikmati kopi selera para pecinta kopi pasti berbeda-beda. Tetapi apapun jenis kopinya, sebaiknya kita memilih biji kopi yang berkualitas agar terasa lebih nikmat dan juga sehat saat di minum, biji kopi dikatakan berkualitas jika selama proses penanaman bibit hingga proses penyajian berjalan secara benar dan baik.
Tetapi tidak semua orang tahu cara memilih biji kopi yang berkualitas, berikut ini adalah cara memilih biji kopi yang berkualitas dan baik :
1. Memeriksa Tanggal Sangrai
Hal pertama yang sebaiknya dilakukan adalah memriksa tanggal sangrai kopi atau mengetahui kapan biji kopi tersebut disangrai, hal ini sangat penting karena anda dapat mengetahui kesegaran kopi tersebut, apakah kopi tersebut baru disangrai atau mungkin sudah sangat lama. Kualitas keduanya pasti berbeda, jika kopi tersebut baru disangrai pasti rasanya sangat segar dan nikmat, berbeda dengan yang sudah lama.
Baca Juga Sejarah Kopi Kapal Api
1. Memeriksa Tanggal Sangrai
Penyangraian Biji Kopi |
Baca Juga Sejarah Kopi Kapal Api
2. Ciumlah Aroma Biji Kopi
Berikutnya adalah dengan cara mencium aroma biji kopi tersebut, cara ini berguna untuk mengetahui apakah kopi tersebut berkualitas atau biasa-biasa saja. Caranya adalah membedakan aroma biji kopi tersebut, jika aroma biji kopi tersebut sangat pekat dan kuat maka dapat dipastikan biji kopi tersebut memiliki kualitas yang baik, teteapi jika biji kopi tersebut aromanya tidak tercium mungkin kualitasnya meragukan.
Aroma Biji Kopi Yang Berkualitas |
3. Beli Kopi Dalam Jumlah Sedikit Terlebih Dahulu
Kopi Kanuku Yang Berkualitas |
Baca Juga 5 Kopi Paling Nikmat Sedunia
4. Memahami Kualitas Biji Kopi
Kualitas Biji Kopi |
Baca Juga Softwarekost.com (AMSOL SIKOS) Mempermudah ....
5. Bandingkan Dengan Biji Kopi Lain
Berbagai Jenis Biji Kopi |
Baca Juga softwareumroh.com (AMSOL SIM-UMROH) Mempermudah Memonitoring....
Label : Biji kopi, biji kopi berkualitas baik, kualitas terbaik, bibit kopi, proses penanaman bibit kopi, proses penyajian, cara memilih biji kopi, aroma biji, sangrai, tanggal sangrai, aroma pekat, forum diskusi, pecinta kopi, ahli kopi
Komentar
Posting Komentar